我校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024年04月28日发布人: 来源:招生就业处 浏览次数:

4月26日下午,我校召开2024届毕业生就业工作推进会。校长李志萍,招生就业处、各系和产业学院负责人及有关人员参会。会议由招生就业处处长何占周主持。

会议通报了近期学校就业工作整体情况,对下一阶段工作重点做了安排部署。与会各部门围绕2024届毕业生就业去向落实、访企拓岗、困难群体帮扶、专场招聘和工作打算等进行了汇报交流。

李志萍对各部门在就业工作中取得的成绩,特别是主动深入企业为毕业生谋就业、找出路的做法给予充分肯定,并结合在深圳、东莞、北京、南通、无锡、常州等地访企拓岗情况,对进一步推动就业工作提出要求。一要认清形势,促进供需对接。各系和有关部门在就业工作中要充分考虑当前经济形势、供需匹配和毕业生人数增加等因素,树立工作紧迫感和使命感,落实落细工作责任,主动出击寻找“需求,抢占就业市场。二要深入挖掘,提高就业质量。就业工作要心系学生、用心用情,注重在现有资源上进行挖潜,筛选优质就业岗位,同时要开阔视野,在新市场、新岗位开拓上着力,提高就业质量。三要就业育人,做好思想引领。要牢固树立就业育人理念,做好毕业生思想工作,重点加强就业择业观念、职业生涯规划等方面的教育,帮助毕业生调整择业就业心态,克服“观望、坐等”思想,引导毕业生尽早尽快实现就业。

上一条:环境工程系开展“畅通无阻,爱心助力”志愿服务活动 下一条:经济管理系举办“春暖花开,与你‘香’遇” 手工活动