【战“疫”】同心抗疫,我们在! ——信息工程系抗疫先锋队紧急集合

发布时间:2022年05月08日发布人: 来源:信息工程系 浏览次数:

紧急集合 迅速到岗

“刘老师,晚上12点之前返校。”

“好的,张主任,我现在就收拾东西过去。”

5月3日晚上,在接到学校疫情防控工作紧急通知后,这样的电话,系党总支书记武凤翔、系主任张军锋一共打出去了20个。22时,“信息系抗疫先锋队”组建完成,其中党员19人;24时前,先锋队的24名老师全员入住学校。在学生宿舍铺上简单的床上用品、在办公室支起简单的床铺,这里就成了大家的防疫阵地。此时此刻,老师们与信息工程系2575名学生同吃同住。

“我们需要赶紧做出一张先锋队里所有老师的课表统计,便于我们在后续工作中,能够快速组织有效人力。”5月4日凌晨,系主任张军锋在确保先锋队员全员到岗后,统筹安排具体工作内容。“我来,做个线上表格,老师们核对完后,咱们都可以随时查看,表格也能及时更新。”抗疫先锋队的群在5月4日凌晨,便开始发挥阵地作用。

紧急成立信息系抗疫先锋队

教师刘敬坡、王嘉浩、沙昉奕在办公室中临时搭的床铺

紧张有序 科学管理

5月4日,信息工程系召开紧急会议,对线上教学工作管理、校内师生全员核酸检测、学生宿舍网格化管理方案、疫情防控死角筛查和居家教师疫情防控动态信息管理等工作做了逐一梳理,务求各项工作有序开展,管控单元细化到以人为单位的最小单元。同时,建立疫情防控静态管理期间工作机制,每天晚上召开总结会,汇总当日工作内容,查漏补缺,确保疫情防控工作中各项细节完善到位。

紧急召开展静态管理工作部署会议

召开夜晚小范围常态化工作总结会议

保障教学 深入宿舍 积极引导就业

5月3日晚,信息工程系各位教师迅速开展线上教学准备工作,力求确保“教学上线,质量不下线”。电商数媒教研室主任陶薇老师上周在上课期间晕倒,这让20电商3班的同学着实捏了一把汗。线上课程一开始,学生们纷纷询问陶老师的身体状况,得知陶老师经检查已无大碍,更觉每节课程的背后都是老师们的辛苦付出在支撑,纷纷自觉保质保量完成学习任务,线上课程在这种内因驱动下,保证了教学效果。

学生在宿舍中上网课

为确保线上教学质量,信息工程系组织在校辅导员进入学生宿舍,查访学生线上学习情况;针对不同专业,组织在校的相关专业教师,到宿舍和同学们进行交流,完成线下专业学习答疑解惑。

辅导员张豪、陈琛、黄妍闻、王真、王尧进入宿舍查看学生学习情况

系党总支书记武凤翔、系主任张军锋进入宿舍查看学生学习情况

系在校教师刘敬坡、李军政、王嘉浩、刘亚茹、王元分专业查看学生学习情况

我们的城市按下了暂停键,但是时间不停歇。临近毕业就业季,信息工程系响应学校招生就业工作安排,组织顶岗实习和就业指导老师积极开展就业帮扶工作,帮助学生寻找线上招聘岗位,投递简历。在校教师还指导学生制作个人简历,帮助临近就业和实习的学生调整心态,千方百计保就业。

20级高职班主任程鹏飞、23届顶岗实习指导老师沙昉奕、李阁、刘亚茹进入宿舍了解学生就业准备情况

志愿服务,战斗堡垒

自5月4日起,在校师生需要每日完成核酸检测,为了迅速、高质量完成此项工作,信息工程系组织先锋队成员作为志愿者,冲在一线,高效率完成系部师生核酸检测志愿服务工作。

组织核酸检测志愿服务工作

上一条:守土有责、守土尽责:家属区临时党支部充分发挥疫情防控战斗堡垒作用 下一条:环境工程系开展“翰墨飘香,书韵流传”线上朗读比赛